咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【勇者大冒险】第五日2》

梗源: @流火火火火火火 

http://godfindshimselfbycre.lofter.com/post/1e4d4145_1194a9f9

cp:荼岩

平行世界设定,神荼生安岩死设定a线,神荼死安岩生设定b线。

传送门:第五日归档 1

2.

————b———— 

安岩出完任务后便径直来到了古玩城,他是来取东西的。只不过刚踏进铺子便看见一群人围了过来。

“??,什么情况。你们一个个脸上都是担忧的表情,我既没掉胳膊也没断腿,别看了,散了吧散了吧。”安岩有点莫名其妙的打量了一圈人一眼,然后径直走向桌子前给自己倒了杯水,一饮而尽。他满足的发出一声叹息,然后问出了自己想问的问题:“对了你们看到神荼了吗,从我出任务开始就没见到他。”

众人神色有些犯难,毕竟神荼已经死了有五天了,在得知这个消息之后的安岩便开始了很少睡眠却不断接任务的举动。而他现在一副似乎什么都不知道的表情让人不知如何是好。王胖子用胳膊肘捅了捅张天师的身子,张天师嘴巴微张,皱眉看回王胖子,两个人就这么用眼神聊了一起来。

-怎么办?!

-我哪知道。

-安岩不会是失忆了吧??

-不排除可能,还是先试探一下比较好。

-你上!

-你怎么不上?!

-你跟神荼是亲戚,所以你上!

江小猪看了眼两个人,摇摇头开口道;“安岩,你不记得了啰?神荼他折在五天前的任务上了。”说完他便观察起了安岩的反应,但安岩却笑了起来。

“你说什么呢,神荼死了?”安岩又笑了几声,“江小猪,这个笑话不错,我就是过来拿个上次掉这的东西的,马上就走。还有,”他打了个哈欠继续说道,“万一神荼回来了记得打电话告诉我一声。”说罢便转头看向了柜子上面,上面摆着一盆败了的黄泉花,还放着一条项链。他走过去看了看那项链,没错,是神荼经常戴着的那条。确认后便将项链拿起放进了口袋之中,不等几人再度开口便对其说了再见,随后走出了铺子,只留下三人在原地面面相觑。

安岩走在回家的路上抬头望了望天空,早已是繁星点点。等到疲累的人儿回到家之后,也早已是晚上11点多了,洗漱完毕瘫在床上的时候正好十二点。

“不知道神荼现在在干嘛,给他打个电话好了。”说做就做,安岩从床头柜上摸到了手机,给神荼打去了一通电话,几声嘟声后,神荼的声音便出现在了他的耳边。

“安岩。”

“神荼,我这么晚打过来没有影响到你休息吧?”安岩这时才突然想起现在已是凌晨,说不定神荼早已入眠,打电话倒是有些冒失了。

“没有。怎么了吗,突然给我打电话。”神荼的柔和的语气通过话筒传递到了安岩的耳边,听到此的安岩嘴角带起了些弧度。

“没什么事,就是有些想你了。”安岩一只手拿着电话,另一只手则是从一旁外套的口袋中摸出了项链,端详了几眼后便无意识的开始用指肚一下下的摩擦着表面。

神荼似乎轻笑了一声,“我也想你了。”

不知是因为害羞了还是不知道该说些什么,一时间两人竟然都出奇的沉默了会儿,又过了会儿,神荼终于也发现了有些不对,他试探性的喊了句“安岩?”回答他的只是轻微的呼吸起伏声。看来是睡着了。

神荼嘴角勾了勾,说了句“二货。”,然后轻声说道“晚安,安岩。”心情很好的挂断了电话。

而这边的安岩,微倚靠着墙,拿电话的的手已经躺在了床上,而另一只手则是紧紧的握着项链,从半空中滑落到了怀里。

也不知是是梦到了些什么,亦或者说是还是听到了神荼的那声“晚安”,安岩连睡着之后的脸上也是带着笑的,不管是哪一种,但是他,现在一定非常的开心吧?

 
评论(2)
热度(25)