咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【哈利波特】有一红娘名为厄里斯魔镜——联文第六棒》

高亮:12棒联文第6棒 cp德哈

传说源于百度,夏隆性格自拟

整体文的画风清奇,成功再次带偏233333333不知道自己在写啥系列bushi

感觉文跟标题越来越没有关系了hhhhhhhhh

传送门:联文总目录  上一棒:【chapter5.】  下一棒: @Wu田心 

自噶滴归档

【chapter6.】

推开门准备进来的赫敏抬眸便看见了躺在地上的德拉科,难道被人袭击了?赫敏没有头绪,准备现将人弄醒问问。还未等她接近,厄里斯魔镜闪现的波纹便让其重新立足于原地:一只白皙的手从镜中伸了出来,一把抓住了镜框,走了出来。他一把提起地上的德拉科并将他扔入镜中,拍掉了手上的灰,对着一旁已经呆掉的赫敏笑着说了句:“晚上好。”

“呃…晚上好?”赫敏试探性的回应道,“你是…马尔福?”

“我?我当然是马尔福。”他顿了顿,“另一个马尔福。噢不要那么惊讶,只是等价交换而已。”他在我的世界找到他的哈利,我在他的世界享受我的新生活,看啊,多么公平的交换!“他们很安全,这是我能说的。”德拉科看着赫敏欲言又止的表情,说道,而后自顾自的离开了病房,不在理会身后的赫敏。

————————————

德拉科醒来时便发现自己正坐在黑湖的边缘,若是在往左偏一些,他定是会成为一只落汤鸡,心中一惊的他下意识往土地的方向挪了挪,远离开湖水。

“我为什么会在这?刚才明明….还在病房。”德拉科思绪有些混乱的想到,“先离开这里吧。”说起来容易,但仔细观察了一番四周的德拉科有些傻眼,霍格沃茨的格局似乎,和记忆中的有很大的变动,简单来说就是所有都成为了镜面。“厄里斯魔镜!”他惊呼一声,想到这最可能的原因,只不过除此之外,时间流逝许久也从未看到一名学生,宛如这只是一座废校。就在德拉科正思考着接下来该怎么做时,目光所及之处似乎有个人影,并有越靠越近的趋向。“是谁?”没有回答。

德拉科站起身抽出自己的魔杖,握紧,准备随时给对方来一记【除你武器】。只不过梅林并没有给他这样的机会,走过来的人是哈利。

“哈利?”德拉科试探性的唤道。

“德拉科?”这是哈利的回应。

德拉科几步上前将人抱住,似是要将全部的思念都以这个拥抱传递过去。他亲吻了哈利,如同往常一般,从唇至齿,唇舌交缠,直至两人都有些缺乏氧气才作罢。

“嘿,两位。要亲热回家去。时间差不多了,交船费准备过河。”一位不知何时出现的船夫站在他的船上面无表情的看着两人,“除非你们想一辈子呆在这里。”

德拉科微皱眉问道:“你是谁?”

“摆渡人夏隆。”

德拉科听着这名字如此的耳熟,仔细回想一番便得出了结论。倒是哈利,仍是一头雾水的样子,见哈利的模样,德拉科也耐心的解释道:“人死之后,欲入冥界者必先渡过冥河,但需要先付摆渡钱,否则便会被摆渡人夏隆扔进河中。冥河的水质轻于人间,除非借由冥界之舟,否则人之肉身不可能渡过,即便是鬼魂也会在冥河中融化。这是古希腊传说。”他解释完后便再次对夏隆提出了疑问,“不过听你的意思,是想让我们去冥界?”

“正是如此。”

“缘何?”

“一笔交易。你若想带走他的魂魄那总得给留下点什么。”夏隆看了眼哈利又意味深长的看回德拉科。

“德拉科?”哈利虽不知缘由,但他的直觉告诉他这并不是什么好事。

“知道了。”德拉科从口袋中掏出一些金加隆,递了过去,“够了?”

“足矣。”夏隆咧嘴一笑,毫不客气的收下自己的摆渡费,又多拿了一块儿,“情报费。”

“等等,事成之后我们怎么回去?”德拉科不动神色的又拿了两块儿金加隆往人的手心上塞。

“厄里斯魔镜。”夏隆说完便如同什么都没说一般,收起手心中的东西,便准备开船了。

德拉科若有所思的看着人的动作,嘴角也勾起了一抹笑容,看来不管是人间还是冥界,总归是一样的。“走吧,哈利。”他拉住哈利的手腕,登上了船。

——我愿意用我的一切来护你周全。

——要么一起生,要么一起死。

 
评论(12)
热度(37)