咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【勇者大冒险】第五日1》

梗源: @不愿透露姓名的季寒 

【屯梗】一个我不敢写的梗-不愿透露姓名的季寒  http://godfindshimselfbycre.lofter.com/post/1e4d4145_1194a9f9

对 写了一个世纪只开了个头就是我x

cp:荼岩

平行世界设定,神荼生安岩死设定a线,神荼死安岩生设定b线。

传送门——第五日归档 2

1.

————a————
今天是安岩离世的第五天。神荼为安岩连续守灵几天后也终是在一阵眩晕之中倒在了青石板上,早有准备的众人将其送回了古玩城的小铺子内,以防神荼醒后再次前往墓园守候。但众人奇怪的是,神荼醒后该吃吃该喝喝,愣是让一群人愣了神。
“神荼,你没事吧?”江小猪,张天师,瑞秋三人一字排开站在神荼的面前盯着人。
神荼似乎有些疑惑,但仍是回答道:“没事。”
“我知道安岩去世了你很伤心,但是你总得振作起来撒。虽然你只是T.H.A的编外人员,但是你也是组织的一大助力啊!”江小猪一边说着一边还在平板上搜寻着些自己工作的资料一边对人说着,说道一大助力这几个字眼时还伸出右手比了个“1”来加重话语。
“是啊,小师叔。你这样总是困在悲伤中可不是长久之计啊。”张天师也是一副语重心长的样子。
“停。”神荼抬起右手打断几人的劝慰,“安岩不是出任务了?”
“小师叔,安…!”
“如果没有别的事,我先走了。”说罢神荼便绕开几人离开了铺子。【安岩死了?怎么可能。】神荼对他们的说辞嗤之以鼻,也只是认为他们开了一个过分的玩笑而已。
——铺子内——
“神荼这是啥子情况?”江小猪挠了挠头不明所以的说道。
“不知道....会不会是悲伤过度了反而认为安岩还活着。”瑞秋喃喃道,而后又想起了另一个可能的原因,“难道神荼哥哥想不开打算随安岩一起奔赴黄泉吗?!”
“我觉得不像。再说了,如果真的是,我们拦下了他,神荼自此以后大抵也只是一具行尸走肉了吧…”
“怎么会….!难道就没有别的方法了吗?”
“听天由命吧…拥有神荼之力定会有不同的命数。只能走一步看一步了。”张天师顺了顺胡子,看向了阳台上的黄泉花,花朵在月光下安静的生长着,在无人注意之时悄悄的落下了一瓣黄泉花瓣。

 
评论(2)
热度(27)