咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【海贼王】ASL高中生30题/16-18》

设定:艾斯萨博设定是弟控,三兄弟住一起,全部就读于op学院。

目前已出现人物【括号内的是同班√】

不要问我为什么学校会有动物,因为爱情【?】

高一【路飞,罗,贝波】【佩金,夏其,索隆】【山治】

高二【艾斯,萨博(风纪委员)】

老师【鹰眼(体育老师),卡普(主任)】

传送门:13-15 ASL高中生30题归档 19-21

关于18题,其实有想过在括号里写具体点表达的意思,但想想又没有加。毕竟如果靠我写出来的内容才能看懂的话,那我也是个废人惹【。】

不过如果看不懂可以评论,会解答的——

顺便大概可能会有一丢丢的突然开虐233333333但是甜的!【?】

——————————————————

16.

今天的路飞来的格外的早,为什么?当然是为了作业。作为班上第一个来的人,路飞便成功霸占了班上铁门的位置,来一个便问一句“作业写完了吗”,若是回答写了,便会接着问道,“那借我抄吧?”这样的问题。但大家似乎都不吃这一套,一个个都以各种奇奇怪怪的理由拒绝掉了:“我作业已经放在老师办公室了。”要知道办公室门还没开。“我还没写完。”喔,是吗,难怪来这么早。“自己的作业自己做。”我要是想自己做就不会拦你们了。

眼看着时间一分一秒的流逝,班上的人也基本到齐,但却没一个愿意借作业的。恩,还有20分钟,赶一赶还来得及。于是一脸绝望的路飞开始了疯狂补作业的混乱20分钟。

 

17.

“艾斯?!”路飞看着艾斯替自己挡下了致命的一击,他的肚子上被开了一个大洞,命不久矣。路飞似乎有些不可置信的看着眼前的画面,他听见他颤抖的声音慢慢从喉咙中流出:“艾...斯...?”回应他的是无边的寂静。

还没等他反应,画面一转便来到了一片树木茂盛的森林之中,路飞看到了站在有着ASL旗子的建筑物上的艾斯,他一把拉住树干“飞”了上去,然后便紧紧的抱住了艾斯,并一边大喊着:“我就知道你还没死”之类的话语,而听到这些的艾斯自然是一头雾水,一边手脚并用的将路飞推开,一边大喊着:“我当然没死啊,你小子想什么呢!在我当上海贼王之前我是不会死的!”

“当上海贼王的会是我!”听到艾斯最后一句话的路飞突然松开人语气坚定的对人喊着。

远处的爆炸声成功带走了两人的注意力,艾路二人互相对视一眼便快步跑去了最近的悬崖上看向海面,只见得海面上一艘被炮弹打断龙骨的小船缓缓沉默,不知为何,路飞的心中突然有了不详的预感,直到他看向了艾斯,他明白了原因。

艾斯表情似乎有些呆滞的样子,嘴巴的口型也是不停做着同样的动作,似乎是一个人名:sabo。

【是萨博。】他内心的动荡似乎影响到了这个“世界”的运作,很快艾斯也消失了,萨博与艾斯,消失在了这个世界上,永远的。

路飞承受不住如此之大的打击,他跪在了悬崖之边,无意识的开始一拳一拳的击打着地面,似乎这样便能将他们带回来。

“还回来...把他们还回来...把艾斯和萨博还回来啊啊啊!!!!!”路飞慢慢从无意识的碎碎念变成了大喊,只是回应他的依然是无边的寂静,寂静的让人绝望。

不知道过了多久,或许一天,或许一年,又或者只是过了一分钟,时间在这里无限的被拉长,在噩梦里,你永远是弱小的。

终是铃声响起,带回了梦中的人。路飞睁开眼便看到了熟悉的天花板,他盯着虚空好一会儿,直到他确定了自己回到了现实。

【是梦。】路飞如此总结道。他随手擦了擦脸上的两行清泪,然后便跑向了哥哥们的房间里,他先悄悄推开了艾斯的房门,里面没人。他的内心有些慌乱,快步来到了萨博的门口,猛的推开了门,还好,他们都在。

路飞感觉眼角似乎又湿润了些,他几步跑到哥哥们的面前抱住了他们,用断断续续的声音说着:“我还以为,你们死了。”

“臭小子,咒谁死呢。”艾斯的拳头带着拳风从路飞的头顶降下,又突然停下,改为了揉搓的动作。

“发生什么了。”萨博拍了拍路飞的背,耐心问着。

“我...呜,我梦到你们死了。”路飞一边尝试止住哭一边讲述完了梦境,艾萨二人听完之后不知为何突然沉默了起来,但很快又不约而同的安慰着路飞。

“一个噩梦而已,不会就把你打倒了吧?”艾斯笑嘻嘻的看着路飞。

“我们俩怎么可能死呢,再说你梦到的是小时候的我吧?既然那个时候我没死那我现在自然也不会死,艾斯也是。”萨博捏了捏路飞的肩膀,示意他安心。

“才不会被打倒呢!”路飞吸了吸鼻子,并再次胡乱的擦了擦眼泪,挥舞起拳头对着艾斯抗议着,“不过就是一个噩梦而已,我已经没事了!”
“好——好。”艾斯拖长语调说着,随后便接着催促道,“那么快去洗漱,过一会就要上学了。”

“我知道了——!”重新打起精神的路飞给两人露出了一个大大的笑脸,“艾斯和萨博也要快点唷!”

“是是。”艾斯好笑的看着路飞小跑的出了房间,转而恢复了最初的表情,重新看向了萨博,“所以你果然也...?”

萨博没有回答只是点了点头。

“这样...”

 

18.

“欸?!原来那个时候你们也梦到了吗?!”路飞的眼睛都快脱出眼眶了。

“只不过和你的视角不同罢了。”艾斯点点头淡淡的说道。

“所以说那天早上艾斯在萨博房间的原因原来是这个吗?”

“是这样没错。”

“欸——”路飞瘪起了嘴,“你们都不带告诉我的。”
“现在不是在跟你说吗。”艾斯露出了一抹假笑。

“可是我现在都高三了!”路飞露出不满的笑容。

“啊,确实是这样。”艾斯继续保持假笑,“高三作业很多吧?快去写吧。”这次艾斯露出了好笑的表情。

(仅此这一题路飞是高三,然后18题是接17题的后续——)

——tbc——

 
评论
热度(9)