咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【非同人随笔】是一个补档》

已故之人视角描写三年后自己的房间以及三年后回到自己的房间

几百字

两段,画风截然不同←

传送门:归档

————————

三年后回到自己的房间

嗨,你好。我不知道你是否能看到我,毕竟我已经死了。作为一个灵魂体的我,怕是没人看的到吧?唔...或许阴阳眼啥的除外。人们总是猜测人死后会去哪里,我只能告诉你,哪都没去。在这个世界游荡了三年,我去遍了世界各地,不用担心会饿会冷会死真好,就是有点寂寞。

三年了,我再一次回到了家。“我回来了!”我这么喊着,其实我从来就没这么喊过,但是反正现在他们也听不到,嘿嘿。轻门熟路的来到房间,想必里面已经布满了灰尘吧?穿过门,恩,没错,熟悉的环境。我扫视了一番,发现我的床,我的书桌,我的书,还有抽屉的小玩意,基本都不见了。噫,我不就3年不在吗,怎么变成这样了?虽然是不太可能留那么多啦,但是不至于直接还原成我房间之前的样子吧?我的床啊....又堆满了杂物,桌子也.....心痛至极。我的那一摞书,不会是卖了吧....我到底为啥要回家啊喂!!!啥都没了....一脸生无可恋的瘫在地上不想说话,我想静静,别问我静静是谁,我不知道。

又在家赖了一段时间后,还是感觉虽然我啥都没了,但是呢,家里果然还是超棒的,虽然我自己摸不到OTZ。

但是果然灵魂体不能永久的待在人间的吧?3年了,也是时候启程了。好吧,现在收回下人死后哪都没去那句话,毕竟,我要启程了,通往未知的地方。或许是天堂,亦或许是地狱,万一是一个灵魂体的世界也说不定呢x

嘛,到时间了呢。那么,再见。

——end——

描写自己去世三年后的房间

这是我的房间,但是它已经布了一层薄灰,怕是有段时间没有清理了。果然大扫除的时候还是会清理下吗...明明我已经死了,在两年前。

第三年的同一时间,我又回到了家,来到了我的房间。记忆中的房间从门进入对着的便是一张棕褐色靠墙的写字桌。一长一短两个抽屉,一个放一些杂物,另一个则是私物。右下角则是一个柜子,里面装满了生活用品与其他物品。桌子上从左到右依次摆放了插座板,一摞书,几本立着的书和一些本子。当然这一排都是靠墙放的,毕竟空出来的位置我都用来扔平时用的各种物品了。但如今抬眼望去空出来的位置被清理的干干净净,书籍,本子,台灯也消失不见,穿过木板看抽屉,但抽屉里也放满了杂物,全然不见曾经的物品。

面对书桌的视角下,左边紧挨着书桌的便是我的床。床板与书桌颜色一样,是棕褐色的,但是,除了床这个框架,其他均被撤走,其中也包括我曾经床上有但现在却下落不明的娃娃与枕头。取而代之的是,曾经的一些杂物,生活用品再次堆积于床上。我的房间由房间堕落为杂物间。无奈唏嘘一番,再次停留了一会,便走出门口,再不回头。

既然都已经将房间物品改变了,那我也没必要呆着了呢,去看看世界好了。 

——end——

 
 
评论
热度(1)