咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【海贼王】ASL高中生30题/1-2》

设定: 艾斯萨博设定是弟控,三兄弟住一起,全部就读于op学院。

目前已出现人物【括号内的是同班√】

高一【路飞】

高二【艾斯,萨博】

传送门:ASL高中生30题归档 3-5
——————————————————

1.

上完体育课的萨博来到了自动贩卖机打算买瓶可乐喝,不过贩卖机的面前早已站有一位同学,他便站在了同学的后面排起队来。
“垃圾学校,毁我青春,废我感情。”在前面买水的某位不知名同学对着贩卖机如此说完并竖了个中指后便离开了此处,听着刚才那人的话语又想想他的操作,似乎是学校的贩卖机又出问题了,投了币却没有出饮料来。【这倒也不是什么新鲜事了,不过骂学校倒不至于吧?】萨博如此想着,拿出了公交卡准备买饮料喝。

-欢迎光临,请问想喝些什么?

-【按下了可乐的按钮】

-请将公交卡贴放置感应处

-【刷卡】

-…咚【饮料掉出】

萨博蹲下身,掀开隔板拿出了里面的罐装饮料,他看着手上的雪碧沉默了。

“垃圾学校,毁我青春,废我感情。”一边喝着雪碧一边往班级走的萨博小声嘀咕着。

 

2.

“艾斯萨博我们去电玩城玩吧!!”路飞推开家门便对着空旷的客厅如此大喊道。

“游戏城?好啊!”艾斯从房间内探出了个头,爽快的答应了下来,萨博则是从厨房端出了两盘菜,一边招呼着两人过来吃饭,一边同意了这个提议。

——时间转至几天后的休息日,电玩城内——

电玩城的气氛一如既往的嗨,艾萨二人分别从各自钱包内掏出一张会员卡,一脸得意的看着路飞,路飞鼓起腮帮微皱眉有些不爽的说着:“太赖皮了吧——我也要!”说罢便想去抢两人手中的会员卡,两人看这阵势快速的收起了自己的卡。

“别抢我的,看到那边的兑换处了吗,自己买一张不就好了吗!”艾斯对着路飞喊道。

“不要。艾斯你的借我不就可以了吗!”路飞继续鼓着腮帮。

“才不要!自己去买!”

“为什么啊!”

“我的为什么要给你啊!”

两兄弟又以意义不明的理由争执了一会,最终以艾斯的胜利落下了帷幕。

“给,这是您的会员卡,钱已经为您冲在里面了,请尽情享受吧。”柜台的小姐姐将会员卡递给路飞,拿到卡的路飞兴奋的喊着艾斯和萨博的名字说着赶快进去玩的字眼,只是两兄弟才发现站在一旁的萨博不知何时早已溜走,四下寻找了一番才发现其早已在跳舞机上玩了起来。

艾路二人移动到了跳舞机周边时刚好一首曲闭,面板上显示的评分为A,原因是因为有几个miss。萨博有些可惜的走上前准备切歌继续,一旁的艾斯迅速串到萨博的身旁将模式调成了2p,并将自己这半边的设定为与自己习惯相符的模式,而后便将选歌的权利交还给了萨博。

被突然出现的一只手吓到的萨博懵了一下,看向人发现是艾斯时才重新低头看着人操作,然后选下一首歌,与人一起走回机器上,静待歌曲的开始。

一套操作行云流水,行走的“音符”一个不落,全部都是“A判定¹”(即perfect,完美),不仅仅是围观的路人暗呼厉害,一旁围观的路飞更是早已眼冒星星,大喊着“艾斯好厉害”之类的话语。待两人停下,评分也缓缓登出,A与S。

(附注1:这儿用了个梗x是一首魔性歌[E判定]延伸的蜜汁想法x有兴趣可以去听听)

“果然还是比不过你啊。”萨博露出可惜的表情看向了艾斯,而听到话语的艾斯则只是看向了萨博,笑而不语。

“艾斯,你怎么做到的,教教我吧!”台下路飞的喊声成功打断了两人的目光交流,只见他满眼星星的看着艾斯,等待着问题的回答。见状,艾斯笑嘻嘻的拖长了语调:“这个嘛——”

“快说啦,艾斯——”似乎是在撒娇一般的语气【虽然可能本人并没有这么做】一瞬间便让两位弟控内心直呼可爱,假意干咳了几声后,重新开口道:“只要多多练习就可以了。”

“就这样?”

“就这样。”

“切——还以为会是有什么特别厉害的诀窍呢,没劲。”

“你小子一副很失望的样子是什么意思啊!”

“不,没什么。”这是装模做样假装没事的路飞。

“不要一副什么都没发生的样子啊!”这是已经无语的艾斯。

“啊,开始了。”路飞转过头看向跳舞机的界面。

“啊?什么开始了?”艾斯成功被转移视线看了过去,只见萨博不知何时重新开了一盘,他跳着的一边不断显现着perfect,而另一边则是不断地出现着miss。

“啊,开始了啊。”艾斯眨了眨眼,突然好像意识到了些什么,“萨博!你怎么不等我就开始了?!”反应过来的艾斯赶快重新回到机器上,跟上节奏跳了起来,回应他的只有萨博那轻不可闻的笑声。

“呐呐!下一局让我来吧!”看热闹不嫌事大的路飞笑着对着两人喊道,不意外的看着上面两人ok的手势。过了一会儿,在歌曲的结尾处,不知又想了些什么的路飞突然对着艾斯喊道:“我会打破你的记录的,艾斯!你等着吧!”

艾斯听到了路飞的喊话不禁失笑,自己本就玩出了满分谈何超越?他将那最后几个“音符”踩下,完成曲谱后,偏过头微眯眼带笑看向路飞,“啊,我等着。”他如此说道。

——tbc——

 
评论
热度(21)