咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【勇者大冒险】焰火大会》

cp:沈图x严安

设定已是恋人

————————————

1.相约焰火大会

“今晚有一场焰火大会,沈图,一起去吧?”严安带着兴奋的语气对身旁的人说道。

面对自家爱人的邀请,沈图虽是心中十分的期待,但面上仍是保持着一副面瘫脸。“好。”他回答道。

【霸道总裁,看我机智应对。】严安下意识想到。

看到严安思绪飘远的神图似乎知道人心中的想法,轻笑了一声,听到声音回过神来的严安看到人的笑容愣了一秒后,立刻满世界找起手机来。“我手机放哪了….啊,在这!”在桌子上躺平已久的手机终于被他的主人所发现并握起,滑屏解锁,打开相机,对准早已收起笑容的沈图,咔嚓。严安拍完后似乎意识到些什么,有些懊悔自己动作太慢没有捕捉到那难得的时刻,但随即又转头盯向人,试图使其再笑一笑。

沈图伸出右手揉了揉人的发顶,手感不错。而后掩饰般收回手将左手握拳放置嘴边干咳一声,收回手环抱臂向左微侧身站立,说道:“不用拍,我笑给你看。”

严安本是拿着手机有些奇怪的任人揉了头,但随后便被接下来的话惹了个大红脸。

待其余几人到达古玩城之时,便看见两人坐于沙发上,一个脸色微红偏头看向一旁,而另一个则是目视前方发呆,但仍会是不是偷瞄几眼身旁的人。

众人内心:这狗粮我不吃!【摔狗粮盆.jpg】

2.出发前,夜晚

身着休闲装的两人再次于古玩城见面,只不过神图的手上似乎多了些什么。

“沈图,你手上提的塑料袋里的酒和高脚杯是哪来的,总不能是你买的吧。”严安有些无奈扶额的样子。

“来的路上江小猪张天师瑞秋他们塞的。”沈图看了眼袋子回答道。

“呼…算了,走吧。”一声无奈叹息后,严安重新换上笑容对人说道,他习惯性的牵起了人空着的手,然后向前走去。沈图在严安伸手的一瞬间便也是条件反射般的伸了过去,并将牵着的手变为十指相扣,心情愉快的走着。

3.焰火大会

焰火大会的现场自然在一块空地上,不过四周也有可以上去的山,为了更好的欣赏,也为了图个清静,不被打扰。

山顶上的风微微拂过,让夏日中也多了一丝的清凉。不过很明显沈图与严安并不受其影响,或许是因为山上分外的凉快,又或许是因为他在自己的身边。

他们找了一块儿视野空旷,安静,且离边缘较近的地坐下,将酒打开,倒入高脚杯,干杯,一饮而尽。在焰火大会开始之前他们还有些时间喝酒。

“味道不错。”严安发表了评论。

“恩。”沈图附和道。

他们慢慢的分着那瓶酒,一边喝着一边说天道地,似乎全世界都是他们的了。不过很快,焰火大会便开始了。一簇簇美丽的焰火从地上飞致天空炸裂开来,将夜晚的天空映照的十分明亮。

严安似乎早就计划好了一般,他放下酒杯,掏出手机,对准天空拍了几张,而后又和沈图合了张影。远处的房屋以及天空的焰火为背景,两人在照片中显得分外的好看。

见严安的动作,沈图心下一动也掏出了手机,只不过他是举起了酒杯,同样用房屋与天空为背景拍了一张。

他们将自己所拍的照片发到了朋友圈,不出一会儿便收到了列表的点赞与评论。

严安不意外的在评论区收到了“一口狗粮。”“焰火真好看啊。”之类的评论,倒是沈图的评论全都是“这怎么看怎么像炸弹客大获全胜举杯庆祝。”以及赞同这句话的“+1”“+2”“+3”即使他附图语是“与严安一起的焰火大会。”但仍阻止不了列表们继续“+N”的事实。

沈图看着这群人的评论,面色一黑,内心满是“你们是不是不想要工资了。”然后他将那条说说删掉了。

严安看人的反应一阵好笑,安慰性的亲了亲人的嘴角,沈图看人凑了过来亲了下边想撤回去,便伸出手将人的头按回来,重新附了上去。

焰火在天边绽放开来,明亮的光照亮了两人幸福的脸。

——end——

归档

 
评论(4)
热度(62)