咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【神探夏洛克】奇迹》

高亮:时间线神夏第二季结尾处

全程华生视角

无cp

——————————

夏洛克死了。

在我的面前,从巴赫医院的楼顶一跃而下,确认死亡。

“不可能的,他可是夏洛克·福尔摩斯啊,没有什么能让他放弃追寻案件背后的真相,即便是死亡。”我的脑中不断轮流滚动着这句话,但众所皆知,这并不现实。夏洛克是人,他会死,他当然会。

在他落地的那一秒,我便扔下手机快速的跑了过去,带着一丝他仍会生还的期待去摸了他的脉搏,咚咚..咚咚..咚…他还活着,也许应该说他目前还暂时活着。

我与一些医护人员将他送上担架,推进了手术室,我坚信着他肯定会生还的,但他没有,夏洛克·福尔摩斯经抢救无效后死亡。

我听见这个消息时,仍是觉得不可置信,我来到了他的尸体面前,满腔怒火使我差一点便用拳头给人的脸上招呼了一下,我终是没有下手,转而是在人的身旁骂骂咧咧,独留那人安静的聆听。

他的葬礼来的人很少,只有麦考夫,哈德森太太,格雷格与我。或许是因为在外面夏洛克已经成为了一个彻头彻尾的“骗子”的原因。

我凝视着房间中间摆放的黑色木棺,细细的打量着它。纯黑覆盖着每一寸,正是他喜欢的颜色。棺长6英尺多一些,能将他容下也不嫌多。走进便能看到那人安静的躺在其中,他如此安静的模样反而让我有些不习惯,这导致我总会有一种幻觉,他下一秒便会睁开眼睛,带着兴奋的面容从棺材内撑坐起对我说道:“john穿上你的大衣,今天外面会有些冷的。噢你还愣着干什么,我们要出发了。”但他没有。

我轻叹一声退后几步给前来合棺的工作人员腾出位置,或许我此刻应该转身走向哈德森太太安慰她,但我仍是驻足于原地,静静的看着钉子一寸一寸的没入木头内,一下…两下…那铁锤仿佛不是敲在钉子上,而是直接作用于我的心上,一下,又一下,留下一个个无法愈合的伤口。

终于,他们把他给下葬了。夏洛克将永眠于这土地之下。我们听完了神父那亢长的祷告词,若夏洛克仍在世,或许会低声说着:“无聊的说辞。”而后藏匿于人群之中浏览着手机搜寻着需要的东西,但他现在也只能安安静静的躺在那里被动的听着。想到这我不禁有些想笑,但随即便被眼前的墓碑所代表的意义给拉回了现实。

我在墓碑前呆了许久,久到整个陵园只剩下我一人。临走之前,我终是对着他的墓碑说道:“夏洛克,求你给我一个奇迹,不要死。”

我抱着那最后的一丝希望回到了贝克街221B,企图登上二楼的阶梯时便能听见他那抱怨无聊的声音,但他没有。

——end——

归档

 
评论
热度(10)