咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【非同人随笔】空间文梗-甜虐二十题》

日常高亮:大概有猫饼二十题,随手兴起撸的。
——————————

*用以下句子开头,写一篇虐文。
1.
他往我手心里塞了一张字条,然后脸红红地跑开。
可惜我喜欢女的。
2.
“你是我的。”他把我搂入怀里,在我耳边低语着。我尽力抬起我的手臂,将人拥入怀中,用最后的力气在人的耳边说了句:“再见,我爱你。”我感受到我的力量渐渐的消失,我的手从他的腰侧滑落,他那有些歇斯底的呼喊在我耳边也渐渐地开始模糊,再见了我亲爱的爱人,再见了。
3.
“我们上次见面是什么时候?”“你忘啦,就在昨天!”他的表情看起来有些笑的勉强的意味,可我十分确定我们有很久没见了。
“我们明明之少有一个月没见了,怎么会是昨天?!”我有些不可置信的质问着他,他却告诉我自从我得了阿尔兹海默症之后隔三差五就会出现这种症状。
哈,真可笑,我怎么会出现老年痴呆症?我嘲笑了一番他之后回到了家。
——————
“我们约好了今天下午一起出去玩的!你忘了吗?我们好久没聚聚了,上次见面是什么时候?”
“就在昨天。”
4.
生日的时候,我收到了鲜花,蛋糕,还有他的订婚戒指。
葬礼当天,我拿着新的一束鲜花与他给我的订婚戒指参加了他的葬礼。
5.
“你终于醒来了!”他紧紧拥抱着爱人,激动的泪流满面。他摸着爱人额头上的刀疤,尝试让人有些反应,可惜毫无作用。
啊,也对,通过那个手术也只是个行尸走肉了,怎么会有反应呢?
6.
我有自己的咖啡厅,猫咪,还有伴侣,生活过得波澜不惊而甜蜜。直到我的梦醒了,我才发觉其实我依旧什么也没有。
7.
“我爱你。”“我更爱你。”上战场前夫妻们互相如此道着别,下战场后,亲属们为自己的孩子们的遗体痛哭流涕。那声声的“我爱你”也随之飘进风里,多年之后也只有风仍然聆听着这永不过时的语句。
8.
雨下得越来越大。我回过头,看到他不知何时竟站在我的背后,为我撑起一把伞。
几年后同样的场景,我回过头却再也没人会站在我的身后给我撑伞。
9.
天黑了,他依然牵着我的手送我回家,那只手温暖而宽厚。
天亮了,我从睡梦中惊醒,才想起那人已经离去许久,他在天堂过得肯定很好吧?
10.
梦醒之后,我看到穿着白衬衫的他居然躺在我的身旁。我看清楚后才发现那只是昨日寄宿于自己家的同学而已。

*用以下句子开头,写一篇甜文。
1.
天终于黑了,他抱着自己爱人的尸体沉沉睡去,脸颊上有泪痕。随着导演的一声“cut”,两位演员也随之从地上站起,来到一旁休息,随时准备下一场。
2.
我失明了,身边的人陆续离去,连同最放不下的他。
后来我遇到了好心人捐赠的眼角膜,移植之后我才知道他离开的原因是为了给我眼角膜而不拖累我。
3.
从一开始,我就知道,自己是他的替代品。但还好,起码我让他真正的喜欢上了我,这波不亏。bu
4.
“别再让我看到你。”他丢下一句话后扬长而去,只留给我一个背影。仿佛是为了刻意违背这句话般,我接下来的地位也是水涨船高,名声也是越来越响,他不想见我也不成了,毕竟哪儿都有我的照片。一想到他会被气个半死我就十分开心。
5.
什么都没有了,包括你留下的一切,全部灰飞烟灭。
我把游戏手柄一摔,心里寻思着怎么样才能在自家爱人发现之前把游戏里的东西还原。
6.
我还是没有拉住他的手,眼睁睁看着他在我面前离去。
好在,我现在的男票比他好多了。
7.
绝症诊断书落到我手里时,我只是冷笑,并没有哭泣。
........
因为刚看完我就收到那是误诊的消息。
8.
他的身体朝海中坠去,随后被海浪吞没,宛如沉入深渊的鲸。或许就这样了吧?他如此想着。
又或许并没有那么遭?他看着手机内被塞爆的信箱泪流满面,自己果然还是被需要着吧。
9.
大火吞没了一切,包括他的家,和他最爱的人。于是他重新买了台电脑,装好程序,又和自家的虚拟老婆开始了相亲相爱没羞没躁的xing福生活。
10.
“但愿在我走后,还有人能替自己陪伴你。”
“别装死,演什么八点档啊。”
“好嘛好嘛,一点都不好玩。”
——end——

归档

 
评论
热度(15)