咕咕咕典型文手——暮瑾
不定期写文 懒癌严重晚期 日常想写不想动 想动没有梗 有梗写不完 写完了觉得写的真烂 如此循环OTZ
是个追星狗,日常沉迷于generations无法自拔x
 

《【哈利波特】住宿生三十题》

【高亮】半架空向

宿舍这儿四个院住一宿舍楼【迷之恶趣味bu】各种日常不主线

私设哈利他们和德拉科属于时不时互相嫌弃但还是一起玩的很开心bu

性格大概ooc严重x

赫敏性转注意

一个寝室最多4个人,一条走廊8个寝室,左右对半开,中间为楼梯。2个半封闭式阳台分别连接2个寝室,十分方便串门。【bu】

梗源:http://13634301895.lofter.com/post/1df88bfd_11d93864————————————————————————————————————

1.

“谁能告诉我今天晚上为什么会是那个该死的老蝙蝠巡夜?!而且德拉科那家伙明明是和我们一起夜游却没有被扣分!”

“小声点罗恩!这么大的声音你是想把他再次吸引过来吗!”赫敏坐在床上低声对人喊道。

“我想…来不及了。”哈利本还想说些什么,便看见漆黑的寝室内突现了一抹光亮,斯内普教授手持魔杖用着荧光闪烁推门而入。

 “你们那旺盛的精力是还没在夜游中消耗完吗,还是觉得夜游一人扣得十五分还不够?”斯内普教授阴沉着张脸看着几人说道,“在该睡觉的时间仍在吵吵闹闹的,格兰芬多扣五分!私下讨论教授再扣五分!”

“我....!”罗恩刚吐出一个字便被赫敏的叫喊给堵了回去,他十分肯定如果此时罗恩再说出任何一个字那么斯内普肯定又有机会给他们扣分了。

好在,斯内普教授只是淡淡的看了眼赫敏便转身离开,关上门,房间内重回寂静。

“这下惨了,一个晚上扣去40分,明天早上沙漏内的红宝石又要少去不少了。”罗恩暗骂着老蝙蝠种种不好,又在最后有些沮丧的吐出这句话。

“也不看看拜谁所赐!”赫敏瞪了眼罗恩,躺下睡觉。

“嘿!不止我一个好吗!哈利也去了!”罗恩低声对人抗议着,“为什么只说我一个!这不公平!”

“起码哈利没让我们多失10分!”赫敏侧起身看回去说道,而后又躺下回归睡觉姿势。

“呃….我很抱歉,我不该提议夜游的。”哈利微抿嘴低着头闷闷的说道。

“好了,分都扣了,都早点睡,都给我安生点,别让斯内普在找到机会扣我们的分!晚安。”

“晚安。”罗恩又暗骂了句该死的蝙蝠后对两人说道。

哈利看了眼两人,摘下眼镜放在床头柜上:“晚安。”

“哼。”门外站在门口听着三人动静的斯内普教授发出了句气音,“真是群不让人省心的小巨怪。”而后走向前方,继续巡夜。

2.

哈利,赫敏,罗恩三个人集体坐在阳台上的一排桌椅借着月光奋笔疾书,你问他们为什么不在寝室写?如果你不想被发现这个点还没睡而被扣分的话你大可试试。哪来的桌椅?你要知道用魔法弄来并不难,毕竟补作业也不是第一次了【一本正经的】。

罗恩奋笔疾书中:“梅林啊,今天作业怎么布置了这么多,比平常愣是多了十多英寸!”

哈利耸耸肩道:“说不定是教授们约好了集体整我们。”

“你们这是在干什么,集体晒月光浴?”一个不远处的声音传入三人的耳中,转头便可以看见德拉科拿着一摞作业在不远处看着几人。

“我想你应该很清楚我们在干什么,因为你也准备这么做。”赫敏冷漠脸。

“咳。”德拉科的面颊上染上了些许绯红,他走向离他们最近的一个空板凳,轻拉开凳子将一摞作业放在桌子上后坐下,“你们魔法史的作业写完了吗。”德拉科转头对三人说道。

“难得我们高高在上的马尔福先生也有再次抄作业的这一天。我魔法史写了,你占卜学作业写了吗。”罗恩可不会漏掉这个嘲讽德拉科的机会。

“哼,说不准某人是天天抄着别人的作业呢。写了,交换作业。”德拉科脸上的红晕也因这句话而消失,他抽出占卜学作业递给罗恩,罗恩也将魔法史的作业递给了德拉科。

“谢了,德拉科。”罗恩抄着作业说道。

“等价交换,不谢。”德拉科翻开作业做了起来。

在这个寂静的夜晚,四个人十分默契的安静写着作业,偶尔小声交流,而后互道晚安回寝睡觉。

——某日大厅早餐时间——

“你知道吗,听说男寝阳台闹鬼了。”

“我听说了!貌似一到作业布置的多的时候那边便会出现四个黑乎乎的影子坐在那里!超恐怖的!”

听到不少人在那大声的聊着关于鬼影的事,几位当事人僵硬了一瞬,互相对视了一眼,决定当做什么都没听到。

3.

【这题其实没看懂,所以就无视括号来写的x】

“听说二楼女厕所的灯总是一闪一灭,是不是闹鬼了?!”

“不,我问过桃金娘了,只是灯坏了而已。”

“那男寝阳台一定是闹鬼了。”

“虽然我不知道是什么原因,但是我可以肯定的是绝对是人为的。”

分散在不同教室的两拨四人不约而同的打了个喷嚏,暗想着是不是感冒了。

4.

纳威的奶奶给他寄了些鸡蛋让他在学校吃掉,他将鸡蛋放到了脸盆里然后藏到了床底下。

过了段时间他的奶奶又给他寄了一个记忆球,纳威拿在手上记忆球中便升起了一缕红烟,这代表他忘记了些什么,可是他不记得自己忘记了什么,很是无奈。

5.

又过了段时间,纳威清理床下空间的时候发现了一个脸盆,里面装了不少的鸡蛋。他终于想起自己忘记了什么,不过可惜,鸡蛋变绿了。

6.

“柜子下面什么时候多了三个苹果?”上完下午的课回到寝室的哈利有些疑惑的看着那三个苹果,决定等会去问问他两后便将其放在了自己的桌子上。

“该去餐厅了。”哈利自言自语道。

——餐厅——

“今天的变形课可真是难,用皮筋套变成苹果,我每次都只能变出一半。”罗恩有些沮丧的对赫敏说道。

“我一开始也没成功,不过我中午的时候回了趟宿舍又尝试了次结果成功了。要是在课上我就能给格兰芬多加分了。”赫敏叹了口气。

“嘿!赫敏,罗恩!”

“嘿!哈利!你跑去哪了?”

“我回了趟宿舍。”哈利坐靠着罗恩坐下对人说道。被罗恩的叫喊一打岔,哈利一下忘记了自己要问些什么,索性不管,开始晚餐。

7.

“吃吗。”哈利将自己桌上的苹果拿起,用“清泉如水”这个魔咒清洗一遍而后分别扔给两人一个苹果。

回答他的是两个人吃苹果的声音。

“我想我的皮筋套可能成精了。”赫敏一边吃着苹果一边盯着柜子地下的空地说道,“我中午就是在那个柜子地下施的变形咒,但是现在它不见了,不管是原来的样子还是变成了苹果的样子。”

哈利听到这句话僵硬了一瞬,“你是说那柜子下面的苹果是你变的?”

“对啊,我只是复习了一下学的知识而已。怎么了吗?”

“这个苹果,就是从那拿的。”哈利有些尴尬的看着两人,内心有些庆幸自己还没下嘴。

赫敏,罗恩两人对视了一眼,又看了眼苹果,然后看向了哈利。

“哈利!”两人向哈利扑了过去。

8.

“听说有三年级的学生在霍格莫德村被抢钱了,真惨啊。”

“是啊,真惨啊。”费雷德和乔治两人在自家弟弟罗恩身旁一唱一和的说道。

“不过我们的弟弟至今还不能去霍格莫德村,真可怜。”乔治搓着罗恩的头调侃道。

“真可怜。”双胞胎两人同步道。

9.

“先生,格兰芬多,扣五分。”多洛雷斯·简·乌姆里奇【就那个该死的粉蛤蟆】笑着对面前的无辜同学说出宣判。

“为啥扣我分儿?你看我这有棱有角的,都扎下巴!我发型哪里不和规矩了?”某位不幸被拦住的同学十分迷茫的反驳道。

“虽然是符合规定,但是影响美观。”多洛雷斯·简·乌姆里奇依旧笑眯眯的说着,“顶撞教授,再扣五分。”

10.

——某晚宵禁后的302寝室内——

赫敏坐在床上拿着魔杖用着咒语“Lumos 荧光闪烁”来照亮另一只手上的书,他聚精会神的看着。

哈利缩在被子中,不知在干些什么。

罗恩看起来已经睡着了的样子。

哒…哒…哒…查房的教授来了。他推开一个个的房门,向内看了几眼便关上门继续向前走去。304…303…到了。教授将手放到了302的房门上,推开看了几眼后便关上门走向301。

装睡的赫敏庆幸于自己的快速,他睁开眼看了眼时间打算再看会书时便看到一抹亮光从某人的被子中泄出。

“那位把脑袋蒙在被子里的仁兄,你发光了。”赫敏轻声提醒着。

不知为何,罗恩和哈利两人身形同时一僵,然后将自己裹得更严实了。

见此状况,不用说也能知道两个人肯定都在玩手机。赫敏轻笑一声,继续看起自己的书来。

11.

“最近是什么情况?!前两天刚停了次水,今天又断电了!”格兰芬多休息室内某个角落里传出了声抱怨。

整个格兰芬多休息室一片漆黑,在一声抱怨之后,四处也随之起伏起抱怨声。坐在壁炉边的几位学生十分庆幸自己的选择,因为现在壁炉边是唯一有光的地方。

“停水我不知道,但是停电我觉得可能是不想让我们给手机充电。”黑暗中在另一个沙发上窝着聊天的男孩转过头对人喊道。

“嘿!他们在想什么!不能因为我们拥有了手机就断我们的电!”

“如果在上课的时候你没有玩手机,这句话听起来会有力的多。”一位女孩子的声音插了进来,一句话便将人哽的无话可说。

12.

302寝室大白天的不知道为何宿舍门紧闭,宿舍内空气凝结。格兰芬多的三人组仗着下午没课于是集体组团坐在一张床上互相凝视着。不知情的人可能以为他们在酝酿什么大事,但其实…..

“于是到底是谁把屎拉到了粪坑外面。”赫敏首先发问。

“不是我。”罗恩和哈利两人同时说道。赫敏看着两人,眯了眯眼睛道:“那么你们谁能告诉我为什么我今天早上去洗手间的时候看到了一坨屎色的固体在坑外?!”

“可能你出幻觉了。”哈利一本正经的胡说八道道。

罗恩也一起搞事:“肯定是学习压力太大了。”说完还点了点头,觉得自己说的十分有道理。

不过可惜赫敏并不买账。“你们就这么觉得是我出幻觉了?”他伸手在两人头上各打了一下,“如果那不是屎的话就一定是你们俩谁的恶作剧了!又或者说….是你们俩一起做的!”

“嘿!不一定就是我们好吗!我们可没那么无聊在自己寝室做这个!”罗恩揉了揉头抗议道。

“哦?那你说说是谁做的。”赫敏有些不满的看着罗恩。

“我….我还没想出来…不过肯定不是我!”罗恩先是低了低头,而后又快速抬起头道。

“也不是我!”哈利紧接随后补充道。

“哼!”

隔壁301的德拉科此时正在寻找着自己的巧克力,但他翻遍了也没有找到。排除一切不可能,剩下的再不可能也是真相。【怕是昨天去302串门的时候掉那儿边了。】德拉科有些懊恼的坐在自己的床上想到。【这天气巧克力怕是化了。算了,下次再买些好了。】如此打算的德拉科拿上自己的课本离开寝室去上课。

您的好友【罪魁祸首·德拉科】已下线。

隔壁302的三人仍旧为着那坨不知名很像屎的东西争吵着,恐怕他们还会争辩许久——

13.

论有人在宿舍悄悄咪咪的做魔药忘记开窗了怎么办——开窗用香水混淆味道。

买不起香水怎么办?就决定是你了花露水!

14.

论开门就闻到扑面而来的花露水味的哈利的心理阴影面积。

赫敏听到屋外的动静快速的给桌面来了个清理一新,并给其扔了个“Reducio 速速缩小”,开窗然后顺手给宿舍喷了一大堆的花露水,一气呵成。

哈利推开门,闻到一大股的花露水味不禁皱了皱眉,看到窗边看风景的赫敏问道:“这屋里怎么这么大花露水味?”

“喝了!打个嗝一下喷出来了。”赫敏一本正经的对人说道,不意外的看到人看智障的眼神。

15.

“真不明白为什么那么多人喜欢那个洛哈特。”罗恩含糊不清的嚼着嘴中的面包,一边对身旁的哈利说道,“他竟然跟我们说上厕所不能说上厕所,得说‘盥洗室’,这样你拉出来的就不是屎而是自助餐。奇怪的歪理竟然还有一群人附和!难道他吃屎吗?!”

“罗恩小声点,让赫敏听到肯定又要和你吵了。”哈利虽然也对洛哈特教授不太满意,但仍是让人声音小些以免招来不必要的麻烦。“不过我同意你的观点。”哈利顿了顿,说道。

16.

“明儿圣诞节了,你们准备去哪过?”罗恩清着东西不抬头的回答道。

“还能去哪,回家呗。”赫敏看了眼人,答道。

“唉…”哈利听着小伙伴的回答,不禁叹了口气。

赫敏罗恩相视一望,都懂了对方的意思。“哈利,我…我在心里给你扣五分!清寝!回家!”罗恩走到哈利身边将手搭在他的肩上,带着些笑意的说道。

“回家?回哪个家?要知道我…”哈利显然有些迷惑,不过话语未完便被打断,“你可以来我家过圣诞节,我的父母,兄弟姐妹,尤其是金妮,一定会很开心的!”

哈利的眼睛亮了亮,“真的可以吗…?”

“当然!走吧!”罗恩同赫敏递了个眼色【搞定。】

赫敏同样笑着回应【计划通√】

17.

寒风瑟瑟,几个正在逛麻瓜超市的小巫师们即便是在房子里也被冻得瑟瑟发抖。“听…听说某厂这边供暖好??冻…冻冻死爸爸了…”

“咳,某种尿性,冬天热,夏天凉,见着老头叫大娘。”他顿了顿,“可惜不是这。”

“那你说个啥啊!”

“没啥,就说说☆”

18.

寝室里总会有些自己制定的规章制度,当然比如302的三人气氛十分的和谐,但楼下204就不太一样了。在斯莱特林里,实力至上。如果你没有足够的实力还爱出风头,那么你便一定是寝室众人排挤的对象。

“喂,你去霍格莫德的时候记得给我带巧克力蛙。”

“还有我的汽水。”

两位躺在床上玩着手机的男孩头也不抬的对着准备出门的男孩说道,随后又想起了什么补充道,“如果你不带,你知道会发生什么。”

男孩开门的手顿了顿,而后离开。他的心里很清楚,如果自己不按他们的要求来的话,等待自己的必然是一顿打。你问为什么不和教授说?说了只会迎来更恶劣的打斗,并且会被整个斯莱特林院的学生给排挤。他的唯一方法便是是自己强大起来,他需要证明自己。

19.

“听说宿管今天又收了好几部手机。”

“是嘛,貌似之前还收过别的,收的同时还扣了不少的分!”

“而且还经常仗着自己的身份威胁,说不做就扣分!超过分的!”

“是吧是吧!”

“狗里狗气的家伙!给他一个代号热狗好了!‘烈日下的楼头,打一种外国食品。’这是我们的暗号!谜底热狗!这样我们说他的时候他就听不懂了!”

“好主意!”

自从那天之后,我们的宿管走到哪就听到哪有学生在打哑谜,而且每一次都是‘烈日下的楼头,打一种外国食品’这个哑谜。每次猜出谜底后他们就笑做一团,也不知道到底有什么好笑的。“哼,无聊。”

20.

哈利推门进来便看见罗恩的被子隆起,留出的一个缺口还冒出丝丝白气。【这是...在干啥?】“罗恩?你在干什么?”

罗恩把被子掀开,有些兴奋的对哈利说道:“我在里面哈气,哈利从你的视角看着是不是特别像我在抽烟!”

“....哈?”哈利的眼镜有几分倾斜的倾向,“不,一点都不像。而且还特别傻。”

21.

“图书馆要关门了。”图书管理员对着独坐在桌子面前的赫敏说道。

“啊,好的。”赫敏被其打断后看了眼时间,脸色不妙,“惨了,快宵禁了。”而后赶快将书放回原位,一路小跑回到宿舍。

“赶上了....呼。”一口气跑到三楼关上宿舍门的赫敏靠着门长舒一口气。 

“你还有半个小时的时间,厕所为你敞开。”罗恩不轻不重的对人说了句。

赫敏看了眼人,沉默的点了点头,快速的来到厕所开始洗漱。

“感觉每次赫敏在图书馆呆晚了回来都是在挑战自我。”

“同意。”

......

“25分钟!搞定!”终于躺在自己床上的赫敏不禁松了口气。

“比上次提前了2分钟,我觉得你下次说不定能更快。”哈利给人做了个加油的姿势。

赫敏歪头看了眼人,翻了个白眼,“还有5分钟教授就过来查寝了,闭嘴吧。晚安,哈利。晚安,罗恩。”

“晚安赫敏。”哈利,罗恩齐声回答。

22.

“赫敏,‘被品’是什么意思?”哈利有些迷茫的问道。

赫敏写作业的身形一僵,“哈利,谁告诉你这个词的?”

“路过走廊的时候听到的。怎么了吗?”

“不,没什么。”赫敏神色奇怪的顿了顿,“所谓‘被品’就是之前发的被子床单啥的。我们寝室老师可是个学问人。不过平常说的话还是叫被子,床单就好,明白了吗?”赫敏严肃的对人说道。

虽然不懂他为何突然严肃起来,但仍是点点头答应了。

多年之后了解到‘被品’的真正含义的哈利,不禁想起了赫敏严肃一本正经的跟自己说是被褥的场景,还让自己不要乱说,庆幸于听了话,没有多留下一个黑历史。

23. 

每个星期二的早晨,格兰芬多的长桌上经常会出现这样的一个场景——7:00开餐便有人陆陆续续的走进大厅坐在位子上开始吃饭,而后在7:15左右悠悠离开。还有些则是7:20跑来随手抓起些食物往口里多塞几口咀嚼吞下,一口气喝掉半杯牛奶,在拿起几片面包冲出大厅。或许你会问再晚一些呢?再晚一些也不会有人了,因为格兰芬多星期二的第一节7:30上课,而不管是从大厅亦或者是宿舍楼到达教室也都需要差不多10分钟的时间。没有人会为了填饱肚子而迎接斯内普教授的怒火的。

24.

 “听说订外卖的学生一经发现,义务劳动一个星期。”

“如果是猫头鹰送的话目标一定很明显...这是不是意味着学校有很多可以出去的地方?”

“夜游新目标get!”

25. 

哈利清理着洗手池上面的毛巾,余光看到有个人进来了,看起来像是罗恩的样子,便伸手拽住他的毛巾扔了过去,“罗恩,拿好你的毛巾。”

.....

没有回复。

感觉到气氛有些不对劲的哈利转过头看向所谓的罗恩,然后他看到了德拉科。

空气凝结了起来,真尴尬。“额...下午好?”

德拉科拿下头上的湿毛巾恶狠狠的一字一顿的说道:“下午好,该死的救世主!”

见人有暴走的状态,哈利十分明智的选择了道歉。“抱歉...。我以为是罗恩。”

本来即将降下火气的德拉科又因为毛巾上面的些许水分导致自己精心塑造的发型有些毁坏,火气又冲了上来。

最后两个人倒也不知是什么情况,从一开始用魔杖互怼变成了肉搏,以至于推门进入的赫敏以为自己来的不是时候。

据见证者赫敏说:“我一推门进去就看见他们俩当时一上一下的躺在床上,吓得我以为坏了他们两的好事。不过我觉得他们想做那种事的话应该换个地方。”

为此两位当事人一个处于拼命辩解中,另一个则是更加生气,以至于忘记了自己来302的目的。

26.
“请诸位同学行动起来,把你们对雪的热情,积极投入到扫雪活动中去,争取周一时全体同学都能正常跑操。”广播里如是说道。
“明明一个魔法能解决的事为什么非要我们扫。”
“美名曰:锻炼我们的体力。”
“那那个跑操呢!为什么要学麻瓜学校那么做!”
“理由同上。”
罗恩一脸颓废的和一本正经的扫着雪的赫敏聊道。
27. 
“唔啊,你们寝室的墙怎么这么白?!”某个串门借作业的格兰芬多看着302内部的环境不禁说道。
“不知道。住进来的时候就是这样了。”赫敏耸耸肩递给人作业。
“我感觉我们寝室墙壁的白堪比医院停尸间了。”哈利坐在自己的桌子面前说道。
“附议。”房间内剩余的两位说道。
28. 
“赫敏,你黑魔法防御课的作业写了吗!借我借鉴一下!”
“德拉科,你的魔药课的作业写了吗?借我看看可以吗?”
“哈利!你的.....”
今儿的宿舍楼依然作业满天飞,明儿收上去的作业都一样,下来的便是一排“T”。自己写的嘲笑着抄作业的,抄作业的嘲笑着没写的。如此循环,不止不休。
29. 
上完飞行课的几只小狮子回到了寝室,罗恩一溜烟的便跑去梳洗台,打开水龙头给脑袋来了个透心凉降温。冲爽了之后,他突然发现了一个问题,自己的毛巾貌似已经旧的有些用不了了,而新的则是还未买。他抹了把脸,扫了眼毛巾架拿起赫敏的毛巾擦了起来并对人说了句“毛巾借我用下,赫敏。”
听闻其声的赫敏抬头望去看了眼后不禁喊道:“那是我擦脚的毛巾,你居然用来擦头发!”
“反正你肯定每次用了以后都有洗吧?”
“有是有...可是...!”
“那就成了。”
30. 
“想回家了...”
“怎么了?想念家人了?”
“倒也不是,就是想安稳的躺在床上玩手机而已。平时上课根本没有时间玩手机,节假日也会结伴各处玩,也没有时间玩。”
赫敏一开始还打算安慰安慰这个可能是有些思乡情绪的罗恩,事实证明他想多了,白痴是不会想那么多的。一通考虑之后,索性决定自己还是泡图书馆好了,至于罗恩嘛...让他自己待在寝室好了。
罗恩坐在床上本是自顾自的说着一堆,但说到一半便发现对面貌似一点声音也没有的样子,抬头一看便发现赫敏早已不知所踪,只好耸耸肩,躺在床上刷起了手机。
——end——

归档

 
评论(4)
热度(25)